スクールでもサロンでも、
日々の食事の大切さを伝えてきました。
そして昨年、まさかの(!)アーユルヴェーダ式家庭料理の本をださせていただいてから、
お客様にも、生徒様にも、そして、友人からも
アーユルヴェーダの智恵を取り入れた料理を作れるようになりたい!
というお声を沢山いただくようになり
7月から料理クラスを始める事にしました。
この料理クラスでお伝えしたいのは、アーユルヴェーダ式お料理の「美味しいレシピ」ではありません。(えっ!?)
いや、結果すごく美味しいお料理はできますけど(笑)
五感が満たされるだけでなく、心身ともに満たされるお料理。
そんなお料理を皆さんといっしょに作っていきたいと思っています。
以下、料理クラスのご案内です!
ラサヤナ膳とは? 「毒だし」+「エナジーチャージ」で心身ともに喜ぶお料理のこと。
理論と実践、そして体感ができるユニークな料理クラス。
講師:
田島恭子(Traditional Ayurveda Japan )
古典と伝統を現代に生かす方法を研究し自ら実践し続けている。アーユルヴェーダセラピスト養成においても、深遠なるヴェーダの叡智を大切にしながら、個性を引き出し、社会貢献のできる人材育成に力を入れている。著書「女性機能を高めるアーユルヴェーダ式料理」を2013年に発刊。
☆☆☆Traditional Ayurveda Japan インフォメーション☆☆☆
本科アーユルヴェーダライフアドバイザー養成講座5期6期募集中
特別哲学講座「ヴェーダを知ってアーユス(生命)がわかる!」9月開講
梅雨を乗り切る!YOGA×アーユルヴェーデックランチ 6/20(金)開催!
◎◉◎◉SAHASRARA Ayurveda Treatment インフォメーション◎◉◎◉
東京都江東区木場に支店SAHASRARA EASTが出来ました!
http://www.ayur-sahasrara.com/east/
日々の食事の大切さを伝えてきました。
そして昨年、まさかの(!)アーユルヴェーダ式家庭料理の本をださせていただいてから、
お客様にも、生徒様にも、そして、友人からも
アーユルヴェーダの智恵を取り入れた料理を作れるようになりたい!
というお声を沢山いただくようになり
7月から料理クラスを始める事にしました。
この料理クラスでお伝えしたいのは、アーユルヴェーダ式お料理の「美味しいレシピ」ではありません。(えっ!?)
いや、結果すごく美味しいお料理はできますけど(笑)
五感が満たされるだけでなく、心身ともに満たされるお料理。
そんなお料理を皆さんといっしょに作っていきたいと思っています。
以下、料理クラスのご案内です!
New!アーユルヴェーダ式家庭料理 [ラサヤナ膳 料理クラス]
7月より待望のアーユルヴェーダ式家庭料理のクラスがスタートします。ラサヤナ膳とは? 「毒だし」+「エナジーチャージ」で心身ともに喜ぶお料理のこと。
このクラスでは、現代の日本人の日常にとけ込むアーユルヴェーダの智恵を
毎日の食卓に生かす方法をお伝えしていきます。
このような方々に最適なクラスです!
毎日の食卓に生かす方法をお伝えしていきます。
このような方々に最適なクラスです!
・アーユルヴェーダ料理の基本を学びたい方
・スパイスの使い方を身につけたい方
・日常的にアーユルヴェーダの食養を取り入れたい方
・家族の為の毎日の食事の献立の立て方を学びたい方
・季節や体調に合わせた食材やスパイスの利用法をマスターしたい方
・スパイスの使い方を身につけたい方
・日常的にアーユルヴェーダの食養を取り入れたい方
・家族の為の毎日の食事の献立の立て方を学びたい方
・季節や体調に合わせた食材やスパイスの利用法をマスターしたい方
理論と実践、そして体感ができるユニークな料理クラス。
毎回のクラスは食材の調達(買い物)からスタートします。
実際のお店の中で、食材はどう選んだら良いのか。
その季節、その日、そのときに手に入る食材は私たちの心身にどう影響するのか。
そしてそれをどう組み合わせて調理するのか。
実際のお店の中で、食材はどう選んだら良いのか。
その季節、その日、そのときに手に入る食材は私たちの心身にどう影響するのか。
そしてそれをどう組み合わせて調理するのか。
これらを立体的に学んでびます。
毎回クラスで作る献立はワークシートを使って皆で考えます。
主食におかず2品、スープが基本です。
そのときに手に入る旬の食材を生かして献立を作り、季節や体調にあわせたスパイスを活用して調理していきます。
定員8名の少人数クラスです。
※使用する食材は基本的に野菜、豆製品のみです。料理は基本的にベジタリアン仕様になります。
※乳製品、ギーは使用いたします。
毎回クラスで作る献立はワークシートを使って皆で考えます。
主食におかず2品、スープが基本です。
そのときに手に入る旬の食材を生かして献立を作り、季節や体調にあわせたスパイスを活用して調理していきます。
定員8名の少人数クラスです。
※使用する食材は基本的に野菜、豆製品のみです。料理は基本的にベジタリアン仕様になります。
※乳製品、ギーは使用いたします。
講師:
田島恭子(Traditional Ayurveda Japan )
古典と伝統を現代に生かす方法を研究し自ら実践し続けている。アーユルヴェーダセラピスト養成においても、深遠なるヴェーダの叡智を大切にしながら、個性を引き出し、社会貢献のできる人材育成に力を入れている。著書「女性機能を高めるアーユルヴェーダ式料理」を2013年に発刊。
開講日/会場 | アーユルヴェーダ式家庭料理 [ラサヤナ膳 料理クラス] 【平日クラス】 月1回水曜日9:30〜14:00 ①7月30日 ②8月20日 ③9月24日 ④10月29日 ⑤11月26日 ⑥12月24日(ラサヤナ膳式クリスマス料理) 【日曜クラス】 月1回日曜日9:30〜14:00 ①7月27日 ②8月17日 ③9月28日 ④10月26日 ⑤11月23日 ⑥12月28日(ラサヤナ膳式お節料理) 会場:トラディショナルアーユルヴェーダジャパン 〒251-0042 藤沢市辻堂新町1-2-23プリメロ湘南601 |
講師 | 田島恭子 |
受講料金 | 各回4,800円(第六回目のみ6,000円) ※全6回参加者には修了書が発行されます。 ☆テキスト:女性機能を高めるアーユルヴェーダ式家庭料理/田島恭子著 お持ちでないかたはクラスでご購入(1296円)いただけます。 |
お申込方法 | お申し込みはお問い合わせフォーム より、 件名を「ラサヤナ膳料理クラス」とし ・お名前 ・ご住所 ・お電話番号 ・ご参加日程 をご記入のうえ送信してください。 |
☆☆☆Traditional Ayurveda Japan インフォメーション☆☆☆
本科アーユルヴェーダライフアドバイザー養成講座5期6期募集中
特別哲学講座「ヴェーダを知ってアーユス(生命)がわかる!」9月開講
梅雨を乗り切る!YOGA×アーユルヴェーデックランチ 6/20(金)開催!
◎◉◎◉SAHASRARA Ayurveda Treatment インフォメーション◎◉◎◉
東京都江東区木場に支店SAHASRARA EASTが出来ました!
http://www.ayur-sahasrara.com/east/
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